返回
设置

2018我的执考之路―跟进平台,勤能补拙,事半功倍

    我是西藏拉萨(氧气是内地的60%左右,高海拔、低气压、缺氧等均影响记忆)的一名考生,今年已过40岁,专业是医学影像专业。今年我的<药学专业知识一>以93分的成绩通过了,这是我执业药师考试的最后一门,虽然考的没有达到我预先估计的100分,但也达到了目的。早在2017年,我已顺利通过了<药学专业知识二>(93分)、<药学综合知识与技能>(93分)、<药事管理与法规>(90分)。 非常感谢医学教育网这个能助人之梦想的高性价比平台; 非常感谢平台里汤以恒老师、景晴老师、钱韵文老师、扬帆老师、程牧等老师们的专业讲解,感谢他们把重点知识编成顺口溜,简单易记,简则易从,易从则易跟,易跟则有功,使我能在考场做题时多能精准秒杀,取得较好成绩。 取得以上成绩,我有几点经验分享: 一是向平台借力。荀子有句古话“君子性非异也,善假于物也。"不要犹豫,报名参加医学教育网执业药师四门课程的基础知识班、冲刺班、习题班。 二是做好学习规划。“预则立,不预则废。"根据自己的时间,全程规划<药学专业知识一>、<药学专业知识二>、<药学综合知识与技能>、<药事管理与法规>(留在最后两个月时间学习)等四门课程表,并留有1个月的总复习时间,把看视频讲解的课时具体到每天,并及时修正每日听课做题时间和课时,并及时记录每日所学完的章节内容,以便于鞭策和监督自己完成每日的学习任务。 三是反复做题。“七日来复"。在看完每一科每一章视频课后立即做题以巩固听课效果,学完一科并做完每一科每一章的题后,多次反复做题并记录分数和正确率,每章的题至少做3~5遍,得分和正确率会逐渐提高。 四是备注工具。“磨刀不误砍柴工。"有条件的备好电脑、手机、打印机。打印每科老师的讲义,以备听课时勾画重点,以便课后复习时使用。
    五是勤能补拙。曾国藩从小笨拙,但他一生勤奋好学,做到了“人一能之己百之,人十能之己千之",最终功成名就,并成为毛泽东和蒋介石两人在中国近代史上最敬佩的人物。 六是挤时间。早起早睡,“挤时间如同挤牛奶,挤一挤总会有的。"早晨可以5:30~6:00点钟起床,在上班前至少能听一小时的课,抓住了早晨时间就抓住了今天。 人有善愿,天必佑之。 勤能补拙,虽柔必强。 努力奋斗,努力追梦。 以上是我参加执业药师考试的心得和体会,有不足之处,请老师和各位学员批评指正。
187人看过 7月前
2
暂无回复
我来回复
评论0 收藏 分享
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友