返回
设置

我的执考之路–––二零一八

2018年12月20日这天我永生难忘……我无法用语言表达我当时的心情。记得正保医学教育网的老师通知“现在可以查成绩了"时。我双手有点颤抖 ,心脏跳的很厉害。我害怕真的很害怕_担心自己考不过。我用抖动的手打开正保医学教育网上成绩查询连接,输入身份证和姓名就不敢看电脑屏幕了。我慢慢的慢慢的睁开了双眼……我像长跑运动员取得了第一名一样跳了起来,舞动着双拳,我已经泪流满面_我考试通过了!我过了!我真的考试通过了!我成功了!我感谢老师,感谢正保所有的老师!谢谢您们,是您们让我坚持,不断坚持就是胜利才让我通过了执业药师的考试,我通过了!谢谢正保的老师们。
我依然还记的是2017年7月21日  ,在朋友的鼓励下我报名参加执业药师考试,也是在朋友的介绍下报了正保医学教育实验无忧班。第一次听景老师讲课那种洪荒之力感染了我。有一种冲动...我一定要考上执业药师证!我就开始制定计划,我打算用三年期限来完成我的执业药师考试之路,2017年先攻药综和法规,2018年考药一和药二。如果还是没有考过那就再继续努力2019年。老师说学习就得努力,要有持之以恒的决心。接着我就制定具体的学习计划,具体到每天看哪个章节,每天早上几点起床背头天的课,晚上做那一章的题,还专门做了一个详细表格。每天只要完成了任务,我的心情就特别好!也就不感觉辛苦了!就这样我的药综和法规用了差不多一百天的时间顺利通过。备战2018我信心满满,因为我一考完试就继续购买了正保医学教育网实验无忧班的课。我现在更加坚定我的选择是正确的,我一定要跟着老师的步伐前进。晚学不如早学,笨鸟先飞呗!就这样我用两个月时间攻药化,然后是药理药剂。光药一我差不多用了五个月的时间来琢磨,从刚开始的我不认识它它认识我 ,到我也认识它它也认识我的程度!这个时候我才如释重负,长长的松了一口气。五月份开始看药二的基础班,汤神的课是神出鬼没,不按常规讲。慢慢的习惯了他的风格,一趟课下来基本上就能背会他的口决,使我很轻松。就这样半个月下来药二基础班就听完了!为了不让自己忘记,就看汤老师习题班的课,然后晚上做题,早上背课。每天就这样重复看课做题,不会的翻书研究品味,直到理解。就这样直到九月份的冲刺班出来我看完后,课基本掌握的差不多了。接着模拟试卷一也出来了,从刚刚的70分左右到试卷五出来的时候我可以得100分左右了。但是还是不会放松学习,还是做些不会的题来巩固自己的不足。


2018年10月13日这天我整理好心情,早上参加了药一考试,不错!应该可以通过。这也给下午的药二垫了底。事与愿违,药二的考试我的心特别焦躁。考试也没检查就交了试卷。我想完了,肯定不会过了,应该是考砸了!唉!
2018年12月20这天当成绩出来时,我哭了笑了,我第一件事就是上QQ上微信……我就想告诉汤老师,你就是神人,想告诉程牧老师你的方法很管用,我通过了2018年的考试了!!我证明了自己零基础也能通过执业药师考试_永远不要低估自己的能力,相信自己的,相信自己战胜困难的能力!
200人看过 11月前
2
暂无回复
我来回复
评论0 收藏 分享
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友