返回
设置

2018我的医考之路-任何時候都不晚

曾經,一畢業就放棄了當醫師。依然記得不少前輩苦心勸說,可以放棄醫生職業,但不能放棄考執業醫師資格証,硬是不聽。


後來,13年後,因為從事健康諮詢,頂著醫生的頭銜回答一系列醫學相關的問題,知識雖然拿得出手,但面對某些職場人士不懷好意地揶揄你根本不是醫生時難免黯然神傷。一念之間,決心考執醫。


2017年初百度搜索了一下可能的解決方案,發現很多相似經歷的人從事醫藥代表或者醫學相關行業的人通過醫學教育網的網課順利拿下執業醫師資格証。當時我在想,走別人走過的路,我也應該可以。別說畢業13年,只要下定決心,任何時候都不晚。


起初,還一直擔心實踐技能考試不過關,因為畢竟離開臨床太久了。後來發現只要選擇相信葉冬老師,提前一個月的複習足以輕鬆應付過關。我在今年5月底打飛的參加了北京為期4天的技能通關密訓班,收穫的不僅僅是知識,還有必勝的信心。此處分享一個幹貨,臨考前,每天早上起來花7分鐘抄一遍第一站的模板,上了考場,你想不通過都難。


接著,筆試的複習的有效性和你投入的時間直接成正比,除非你是學霸。像我這種平時在單位就忙得要死,有時還得坐10幾個小時飛機去出差的人來說,投入的時間真心不夠。但好在用零零碎碎的時間聽網課,衝刺階段在微信群裡班主任發的每日一練和每天進步一點點都會給你帶來不少幫助。最關鍵的事,無論多難,堅持考完最後的考試。自始自終,我一直深信,只要下定決心,任何時候都不晚。


最後,僅以此文感謝醫學教育網的湯神、景老師、冬哥、邵老師、王老師、鴻雁老師、以及馬老師、費一老師、小栗子老師、微信群的特困戶老師們,還有一路同行的考友們。未來的路還很長,決心考執醫,任何時候都不晚。
81人看过 8月前
1

全部回复(1)

请稍等,正在加载
我来回复
评论1 收藏 分享
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友